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Consumo de fibras

Sempre, no consultório,  estimulo o consumo de fibras. Para isso, digo ser muito importante a ingestão de 5 porções de alimentos vegetais por dia. Assim, um prato de sobremesa de salada pode ser considerado uma porção, o mesmo para frutas.
Mas, as fibras podem ser classificadas em solúveis e insolúveis, devemos ingerir os dois tipos. As solúveis podem reduzir a absorção dos açúcares e das gorduras, reduzem a glicemia e o nível do colesterol, além de prevenir o câncer intestinal. Já as insolúveis, ajudam na prevenção de colites, diverticulites e doenças do intestino. Ajudam no tratamento do    "intestino preso".
- Alimentos ricos em fibras solúveis: frutas, leguminosas, grãos e legumes.
- Alimentos ricos em fibras insolúveis:  vegetais folhosos, frutas consumidas com casca e vegetais integrais.
O ideal é mistura los durante as refeições, preferindo sempre os integrais e menos beneficiados. Arroz e farinhas integrais, pães multigrãos etc...podem ser boas opções.
Outro ponto importante, sem hidratação, o efeito das fibras fica reduzido.
Dr Daniel Magnoni

trans 
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